Manual Diário Oficial

1º Passo

Acessar o link http://domcavati.mg.gov.br/wp-admin, nessa página será pedido um usuário e uma senha, que deve ser inseridos os seguintes dados:

Usuário: diariooficial

Senha: ---

2º Passo

Após entrar com usuário e senha, será apresentado um painel onde na lateral esquerda terá um menu. Clique no menu “Diário Oficial”, destacado na imagem abaixo.

3º Passo

Dentro da página diário oficial (Também pode ser acessada através do link http://domcavati.mg.gov.br/wp-admin/edit.php?post_type=calendario_publi), para adicionar um novo item no diário oficial, clique no botão “Adicionar novo” que aparece ao topo da página, conforme destacado na imagem abaixo.

3º Passo

Já na página de adicionar nova publicação, você poderá preencher os campos de título, data e descrição de acordo com o que será cadastrado. Na data, quando clicado no campo, deverá abrir um calendário onde você deverá selecionar um dia clicando sobre ele, conforme na imagem abaixo.

Para fazer o anexo de arquivos, você deve clicar no botão “Adicionar arquivos”, conforme destacado na imagem abaixo.

Quando clicado, ele irá abrir uma opção para fazer o envio de arquivos ao site, onde você pode clicar no botão destacado para abrir um seletor de arquivos do seu computador, ou até mesmo arrastar o arquivo para o botão para que ele seja enviado ao site.

Após o anexo do arquivo, clique no botão azul que aparecerá na lateral direita inferior da página, escrito “Anexar”, e ele será anexado ao diário.

4º Passo

Para finalizar a publicação do diário, tome cuidado para não fechar a página sem publica-lo, caso isso aconteça você perderá todo seu progresso sem ter salvado.

Para salvar seu progresso ou mesmo publicar o diário ao site, clique no botão “Publicar” à direita da página. A nomenclatura dele pode mudar para “Atualizar” caso o diário já exista no site, mas o botão terá a mesma funcionalidade.

O botão aparecerá conforme apresentado na imagem abaixo:

Edição ou remoção de publicações:

Para editar ou remover itens, volte para a página “Diário oficial”, apresentada no terceiro passo. Lá serão listados todos os itens cadastrados anteriormente, conforme na imagem abaixo:

Ao passar o mouse em cima do nome do item, aparecerá as opções que você precisará para edição e exclusão dos itens. Caso necessário editar, clique no botão “Editar” e siga o mesmo processo de cadastro apresentado anteriormente para alterar os dados e salvar a sua alteração.

Caso seja necessário remover o item, clique na opção “Colocar na lixeira”, e ele será despublicado do site.

Em caso de quaisquer dúvidas, estamos à disposição para contato através dos e-mails joseph@versatecnologia.com.br e santos@versatecnologia.com.br.